quinta-feira, 15 de abril de 2010

Puré de Agrião e Cherovia com Tamboril


(2 porções - 220 ml cada)

- 100 gr agrião
- 100 gr cherovia
- 20 gr aipo
- 50 gr cebola
- 80 gr tamboril
- hortelã q.b. (opcional)
- coentro q.b. (opcional)
- azeite

Cozinho tudo na Varoma da Bimby a vapor (30min/Temp.Varoma/Vel.1).
No copo coloquei umas folhas de hortelã (opcional) e 1 litro de água.
Por fim coloco um fio de azeite (30 seg./Vel.6).
Adiciono uma pitada de coentros fresco e sirvo....

Do modo tradicional a diferença é cozinhar todos os alimentos num tacho e retirar a hortelã e a água antes de reduzir a puré.

Curiosidades:

A cherovia (português europeu) ou chirívia (português brasileiro) (Pastinaca sativa)[1] é uma raiz que se usa como hortaliça, relacionada com acenoura, embora mais pálida e com sabor mais intenso do que esta. O cultivo remonta a tempos antigos na Eurásia: antes do uso da batata, a cherovia ocupava o seu lugar.

Em Portugal, é cultivada na região da Serra da Estrela. (in Wikipédia)


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